フォナック補聴器 オーデオ インフィニオ スフィアの価格と特長

2025年1月にフォナック補聴器の新製品「オーデオ インフィニオ スフィア」が発売されました。

AIのパワーが、聞こえを変える。世界初のサウンドプロセッシング専用AIを搭載した補聴器として注目されています。

きわめてパワフルで高速なERAチップと世界初サウンドプロセッシング専用チップDEEPSONICの、デュアルチップを採用。

“ことば”と“雑音”を切り離し、雑音を取り除くことで、周囲の雑音がどんなに大きくても、これまでにないほどクリアな音声を実現します。

新製品「オーデオ インフィニオ スフィア」の特長

進化したメインチップERA

パワフルで高速なERAチップにより、卓越したサウンドクオリティとユニバーサル・コネクティビティを実現しました。

IP68を超える防水性・防汗性 ウォーターブロック

IP68を超えるウォーターブロック機能を実現しました。水や汗に断然強いため、海やプールでのアクティビティによる水濡れやスポーツ中の発汗にも安心して使用を続けられます。

世界初のDNN新チップ、DEEPSONIC

補聴器テクノロジーでは初となる、サウンドプロセッシング専用のディープ・ニューラル・ネットワーク(DNN)によるDEEPSONICチップを搭載しています。この革新的チップのAI処理により、非常に騒がしい環境下でも瞬時に「ことば」と「雑音」を分離し、雑音を除去することで全方位から今までにない“透き通ったことばの聞こえ”を実現しました。ユーザーはより話に集中でき、話す人数に関係なく、あらゆる方向からのことばも聞き取れるようになります。

新製品「オーデオ インフィニオ スフィア」の価格

フォナック補聴器の新製品特設ページはこちらです。

新製品特設ページ

2025年03月24日